Agua De Luso Web
As Nossas Marcas

Água de Luso

Marcas

Água de Luso

A Água Mineral Natural de Luso, que começou a ser comercializada em 1894, é explorada através de 3 captações em artesianismo repuxante, das quais emana uma água levíssima devido à especificidade mineralógica do aquífero (quartzo cristalino). As suas características são influenciadas pela nobreza singular das suas áreas de recarga, na magnífica serra do Buçaco.
A proteção deste recurso é garantida por um rigoroso e sustentável Plano de Exploração validado pelo Estado e pela atenta vigilância exercida sobre um Perímetro de Proteção legalmente definido.

É uma água hipossalina, isto é, muito pouco mineralizada, vulgarmente designada como levíssima, com leve reação ácida; é uma água bicarbonatada cloretada sódica e silicatada, dado que, na sua composição, os iões predominantes são os aniões cloreto e o bicarbonato e o catião sódio, sendo ainda a concentração em sílica, cerca de 30 % da mineralização total.
As suas características físico-químicas possuem grande estabilidade, podendo ainda assim, ocorrer ligeiras variações, decorrentes do facto de se tratar de um produto natural. Estas variações estão previstas nas tolerâncias exibidas no rótulo, para informação do consumidor.

Ficha Técnica
Agua De Luso 2

Prémios

Água Mineral Natural do Luso

De entre os prémios mais importantes, distinguem-se:

Monde Selection

  • 13 Grandes Medalhas de Ouro em: 2006, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2022 e 2023;
  • 2 Medalhas de Ouro: 2020 e 2021
  • 3 International High Quality Trophy 2012, 2015 e 201[

 

Marca de Confiança das Selecções Reader’s Digest 

Premiada em 2002, 2003, 2004, 2005, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023

 

Magnetic Brand

Premiada em 2007, 2008, 2010 e 2011

 

Produto do Ano

Eleita “Produto do Ano” em 2005 (Garrafa Compactável) e em 2006 (Garrafa Frigo)

 

Superior Test Awards

Premiada com 3 estrelas no Superior Test Awards do International Taste and Quality Institute em 2010